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Bacalhau à Zé do Pipo com Catupiry

A receita de bacalhau à Zé do Pipo com catupiry resulta em um prato delicioso, de sabor inesquecível e muito fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho em cinquenta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas.

Bacalhau à Zé do Pipo com Catupiry

Bacalhau à Zé do Pipo com Catupiry.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau á Zé do Pipo com catupiry, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado (4 postas grandes);
  • 1 pote, sachê ou embalagem de catupiry (250 gramas);
  • 1 litro de leite;
  • 2 folhas de louro;
  • ½ quilo de batatas cozidas;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau à Zé do Pipo com catupiry.

  1. Primeiro passo: Em uma panela apropriada, mergulhe as postas de bacalhau no leite, adicione as folhas de louro, e deixe cozinhando em fogo brando por dez minutos.
  2. Segundo passo: Desligue o fogo, retire o bacalhau e deixe o leite reservado para ser usado na preparação do purê.
  3. Terceiro passo: Amasse ou passe no espremedor as batatas cozidas ainda quente. Disponha a massa em uma panela,  junte a manteiga e  tempere com noz moscada e pimenta-do-reino.
  4. Quarto passo: Deixe em fogo brando e vá adicionando o leite do cozimento do bacalhau aos poucos, sempre mexendo até formar uma purê consistente.
  5. Quinto passo: Acresdente ao purê a metade do catupiry, mexa bem, ajuste o sal e deixe reserevado.
  6. Sexto passo: Acomode as postas em um refratário e acrescente o purê ao redor, entre os pedaços de bacalhau.
  7. Sétimo passo: Finalize a montagem com uma camada com o restante do catupiry sobre as postas.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de quarenta minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau à Zé do Pipo com catupiry está perfeita. A seguir, retire do forno e leve à mesa para servir quentinho.

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Bacalhau à Zé do Pipo com Catupiry: dicas.

  1. Dessalgue o bacalhau com antecedência. Para isso, primeiro lave o peixe em água corrente para retirar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. Em seguida, coloque tudo em uma tigela, cubra com água, coloque na geladeira e deixe por vinte e quatro horas, não esquecendo de trocar a água três ou quatro vezes nesse tempo.
  2. Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja pré-aquecido com pelo menos quinze minutos de antecedência, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.
  3. A Semana Santa está chegando, por isso é hora de encontrar a sua lista secreta e maravilhosa de receitas de bacalhau e surpreender a família com pratos deliciosos.
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Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau à Zé do Pipo com Catupiry
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Tempo de preparação
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