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Bacalhau ao Forno com Batatas e Cebola

Esta receita de bacalhau ao forno com batatas e cebola é simplesmente sensacional e o sucesso com a família e amigos é garantido. Prepare-se para os elogios. O tempo para o prato ficar pronto para ir à mesa gira em torno de uma hora e o rendimento é de dez porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau ao Forno com Batatas e Cebola

Bacalhau ao Forno com Batatas e Cebola.

Ingredientes.

Para esta receita de bacalhau ao forno com batatas e cebola, você irá precisar de:

Para a preparação do bacalhau.

  • 2 quilos de lombo de bacalhau dessalgado (10 postas de 200 gramas);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 3 folhas de louro;
  • 10 dentes de alho laminados;
  • Salsinha picada a gosto.

Para a preparação da cebola.

  • 1 quilo de cebola cortada em rodelas ou lâminas;
  • 5 dentes de alho picados ou amassados;
  • 2 folhas de louro;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Para a preparação das batatas.

  • 1 quilo de batatas cortadas em rodelas.
  • Óleo para fritar.

Preparando o bacalhau ao forno com batatas e cebola.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma forma ou assadeira de tamanho apropriado junto com o alho laminado, as folhas de louro, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
  2. Segundo passo: Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos.
  3. Terceiro passo: Para a preparação da cebola, em uma panela apropriada, coloque o azeite para esquentar em fogo brando. Em seguida, refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por três minutos ou até que a cebola fique transparente. Tempere e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Em uma panela com óleo bem quente, frite as rodelas de batatas até que fiquem douradinhas. Ao final, retire com o auxílio de uma escumadeira, escorra em papel toalha e deixe reservadas.
  5. Quinto passo: Agora, coloque as batatas fritas em uma assadeira grande, disponha as postas de bacalhau por cima e cubra tudo com a cebola refogada.
  6. Sexto passo: Em seguida, leve ao forno por dez minutos para dourar e prontinho, a sua receita bacalhau ao forno com batatas e cebola está perfeita. Antes de servir, polvilhe tudo com salsinha picada e regue com bastante azeite.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau ao forno com batatas e cebola: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Tradicional na cozinha portuguesa, o bacalhau é saboroso, além de rico em minerais, como ferro e fósforo, além das vitaminas “A”, “E” e “D”. O colesterol é quase zero.

Confira essa também: Receita de Pastéis de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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