Receitas

Receita de Bacalhau Paleo – Prato fácil

Esta receita de bacalhau paleo é maravilhosa, sendo uma excelente opção de refeição saudável, principalmente para pessoas que estão procurando uma alimentação low carb ou paleo. O prato é bem fácil de ser preparado e tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente trinta minutos. O rendimento da receita é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau Paleo

Receita de bacalhau paleo.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau paleo, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau em postas dessalgado (lombo);
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de mostarda caseira;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 folha de louro;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau paleo.

  1. Primeiro passo: Em uma assadeira de tamanho apropriado, espalhe no fundo a cebola fatiada, a folha de louro em pedaços e as postas de bacalhau.
  2. Segundo passo: Tempere as postas de lombo de bacalhau com pimenta-do-reino (dos dois lados) e ajuste o sal, caso ache necessário. Regue com azeite de oliva.
  3. Terceiro passo: Em uma vasilha, faça a mistura do creme de leite com a mostarda, mexendo bem, para ficar um creme homogêneo.
  4. Quarto passo: Despeje a mistura de creme de leite com mostarda sobre as postas de bacalhau.
  5. Quinto passo: Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até as lascas começarem a se soltar.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau paleo está perfeita. Agora é só desligar o forno, transferir tudo para uma travessa apropriada e levar à mesa para servir em seguida. Purê de batata doce e legumes assados no forno são ótimas opções de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau paleo: dicas.

Comece a dessalgar o bacalhau na véspera ou com a antecedência necessária, uma vez que o processo é demorado. Para isso, lave as postas em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, acondicione tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau Paleo
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)