Categories: Receitas

Bacalhau ao Forno com Batatas e Cebola

Esta receita de bacalhau ao forno com batatas e cebola é simplesmente sensacional e o sucesso com a família e amigos é garantido. Prepare-se para os elogios. O tempo para o prato ficar pronto para ir à mesa gira em torno de uma hora e o rendimento é de dez porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau ao Forno com Batatas e Cebola

Bacalhau ao Forno com Batatas e Cebola.

Ingredientes.

Para esta receita de bacalhau ao forno com batatas e cebola, você irá precisar de:

Para a preparação do bacalhau.

  • 2 quilos de lombo de bacalhau dessalgado (10 postas de 200 gramas);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 3 folhas de louro;
  • 10 dentes de alho laminados;
  • Salsinha picada a gosto.

Para a preparação da cebola.

  • 1 quilo de cebola cortada em rodelas ou lâminas;
  • 5 dentes de alho picados ou amassados;
  • 2 folhas de louro;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Para a preparação das batatas.

  • 1 quilo de batatas cortadas em rodelas.
  • Óleo para fritar.

Preparando o bacalhau ao forno com batatas e cebola.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma forma ou assadeira de tamanho apropriado junto com o alho laminado, as folhas de louro, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
  2. Segundo passo: Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos.
  3. Terceiro passo: Para a preparação da cebola, em uma panela apropriada, coloque o azeite para esquentar em fogo brando. Em seguida, refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por três minutos ou até que a cebola fique transparente. Tempere e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Em uma panela com óleo bem quente, frite as rodelas de batatas até que fiquem douradinhas. Ao final, retire com o auxílio de uma escumadeira, escorra em papel toalha e deixe reservadas.
  5. Quinto passo: Agora, coloque as batatas fritas em uma assadeira grande, disponha as postas de bacalhau por cima e cubra tudo com a cebola refogada.
  6. Sexto passo: Em seguida, leve ao forno por dez minutos para dourar e prontinho, a sua receita bacalhau ao forno com batatas e cebola está perfeita. Antes de servir, polvilhe tudo com salsinha picada e regue com bastante azeite.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau ao forno com batatas e cebola: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Tradicional na cozinha portuguesa, o bacalhau é saboroso, além de rico em minerais, como ferro e fósforo, além das vitaminas “A”, “E” e “D”. O colesterol é quase zero.

Confira essa também: Receita de Pastéis de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

4 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

1 semana ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago