Esta receita de bacalhau ao forno com presunto e batata-doce resulta em um prato maravilhoso, diferente e muito fácil de ser preparado. O tempo total de preparação gira em torno de uma hora e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau ao forno com presunto e batata-doce.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau de forno com presunto, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
- 800 gramas de batata-doce;
- Azeite de oliva a gosto;
- 4 fatias de presunto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Preparando o bacalhau ao forno com presunto e batata-doce.
- Primeiro passo: Descasque a batata-doce, corte em rodelas grossas e deixe reservado.
- Segundo passo: Em uma assadeira ou refratário de tamanho apropriado, disponha as postas de bacalhau e em volta, acomode as rodelas de batata-doce.
- Terceiro passo: Tempere com pimenta-do-reino, sal a gosto e regue com um pouco de azeite.
- Quarto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de quinze minutos. Passado esse tempo, abra o forno e regue o bacalhau e a batata-doce com o molho que se formou no fundo da assadeira.
- Quinto passo: Feche a porta do forno e deixe cozinhar por mais dez minutos.
- Sexto passo: Abra o forno novamente e distribua por cima do bacalhau as fatias de presunto. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao forno com presunto e batata-doce está perfeita. Logo que retirar do forno, polvilhe com salsinha picada a gosto e leve à mesa para servir em seguida. Arroz branco e salada verde são ótimas opções de acompanhamento da iguaria.
Mais receitas de bacalhau.
- Torta de Bacalhau com Batata e Parmesão
- Receita de salpicão com bacalhau e camarão
- Lasanha de Bacalhau com Abóbora Japonesa
Bacalhau ao forno com presunto e batata-doce: dicas.
Se você não encontrar o bacalhau já dessalgado, poderá utilizar o bacalhau seco mesmo, contudo, será necessário tirar o excesso de sal na véspera ou com a antecedência necessária, já que o processo é demorado. Para tanto, comece lavando os pedaços do peixe em água corrente (na pia da cozinha). Em seguida, coloque tudo em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.