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Bacalhau ao Forno de Páscoa: Uma Delícia Tradicional Portuguesa

Esta receita de bacalhau ao forno de Páscoa é maravilhosa para ser servida na Semana Santa. A Páscoa é uma das datas mais importantes para os cristãos em todo o mundo, e a celebração é marcada por uma grande variedade de pratos tradicionais que são preparados com muita dedicação e amor. Um desses pratos é o bacalhau de forno, que é uma delícia que agrada a todos. Neste artigo, vamos apresentar uma receita simples e fácil de seguir para preparar um delicioso bacalhau de forno de Páscoa.

Bacalhau ao Forno de Páscoa

Bacalhau ao Forno de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao forno de Páscoa, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em fatias;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 1 tomate grande cortado em rodelas;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Azeitonas a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau ao forno de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela grande, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira, espere arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Ao final, escorra e reserve.
  4. Quarto passo: Utilize uma panela grande e coloque o azeite, o alho picado e deixe dourar por dois minutos;
  5. Quinto passo: Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogar por mais uns três minutos, sempre mexendo.
  6. Sexto passo: Acrescente agora os pimentões, os tomates, pimentões e o cheiro-verde. Misture bem e deixe refogar mais alguns instantes.
  7. Sétimo passo: Em seguida, adicione os pedaços de bacalhau, envolva com cautela para incorporar aos demais ingredientes, deixe cozinhar por uns dois minutinhos e desligue o fogo.
  8. Oitavo passo: Utilize um refratário grande untado com azeite e disponha as batatas no fundo. Por cima, distribua o refogado de bacalhau e regue generosamente com azeite.
  9. Nono passo: Decore com as azeitonas e leve ao forno preaquecido a 180 °C pelo tempo aproximado de quinze minutos.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao forno de Páscoa está perfeita. Agora é só retirar, por 10 minutos, decorar com rodelas de ovos cozidos, salpicar com mais um pouco de cheiro verde picado e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco soltinho feito na hora é uma ótima sugestão de acompanhamento da iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau ao Forno de Páscoa: dicas.

Se o bacalhau comprado não for dessalgado ou fresco, será preciso fazer o dessalgue do peixe. Para tanto, siga o passo a passo clicando AQUI.

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Confira essa também: Bacalhau à Brás à Moda Antiga.

Receita de Bacalhau

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