Receitas

Bacalhau ao Molho de Camarão com Purê de Batata – Receita Maravilhosa.

Esta receita de bacalhau ao molho de camarão com purê de batata é para deixar qualquer um babando de vontade de experimentar o prato. O nível de preparação é muito fácil. Vamos conhecer os ingredientes.

Bacalhau ao molho de camarão com purê

Bacalhau ao molho de camarão com purê.

Ingredientes.

  • 1 quilo de lombo bacalhau.
  • 1 cebola picada.
  • 500 gramas de camarão miúdo.
  • 4 tomates picados.
  • 1 lata de molho de tomate.
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto.

Purê.

  • 4 batatas cozidas e amassadas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/2 xícara de creme de leite.
  • 4 colheres de azeite.
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau ao molho de camarão com purê.

  1. Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Após, escorra toda a água e reserve para a hora de começar a preparação da receita.
  2. Segundo passo: Para fazer o purê, pegue uma panela de tamanho adequado e coloque no fogo com todos os ingredientes, misturando tudo muito bem até ficar uma pasta homogênea e lisa. Desligue o fogo e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque uma panela com água para ferver, junte as postas e bacalhau e deixe escaldar por aproximadamente quatro minutos. Ao final, retire e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Coloque azeite em uma panela e comece a refogar a cebola e o camarão por três minutos.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente o tomate e deixe refogando por mais dois minutos. Passado o tempo, junte o molho de tomate, o cheiro-verde, ajuste o sal e deixe cozinhando um pouco para incorporar.
  6. Sexto passo: Utilize um refratário de tamanho adequado, coloque as postas de bacalhau e jogue o molho por cima.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180° C, por vinte minutos ou até dourar.
  8. Oitavo passo: Retire do forno e leve à mesa para servir com o purê de batata.

Confira também:

Bacalhau ao molho de camarão com purê: dicas.

  • Esta receita de bacalhau ao molho de camarão é maravilhosa e o tempo de preparação é considerado moderado, ficando em torno de uma hora.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar satisfeitas até seis pessoas adultas (rende 6 porções generosas).
  • O arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento para esta receita deliciosa de bacalhau.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

10 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago