Bacalhau ao Molho de Camarão com Purê de Batata – Receita Maravilhosa.
Esta receita de bacalhau ao molho de camarão com purê de batata é para deixar qualquer um babando de vontade de experimentar o prato. O nível de preparação é muito fácil. Vamos conhecer os ingredientes.
Bacalhau ao molho de camarão com purê.
Ingredientes.
1 quilo de lombo bacalhau.
1 cebola picada.
500 gramas de camarão miúdo.
4 tomates picados.
1 lata de molho de tomate.
Sal e cheiro-verde picado a gosto.
Purê.
4 batatas cozidas e amassadas.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1/2 xícara de creme de leite.
4 colheres de azeite.
Sal a gosto.
Preparando o bacalhau ao molho de camarão com purê.
Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Após, escorra toda a água e reserve para a hora de começar a preparação da receita.
Segundo passo: Para fazer o purê, pegue uma panela de tamanho adequado e coloque no fogo com todos os ingredientes, misturando tudo muito bem até ficar uma pasta homogênea e lisa. Desligue o fogo e deixe reservado.
Terceiro passo: Coloque uma panela com água para ferver, junte as postas e bacalhau e deixe escaldar por aproximadamente quatro minutos. Ao final, retire e deixe reservado.
Quarto passo: Coloque azeite em uma panela e comece a refogar a cebola e o camarão por três minutos.
Quinto passo: Agora, acrescente o tomate e deixe refogando por mais dois minutos. Passado o tempo, junte o molho de tomate, o cheiro-verde, ajuste o sal e deixe cozinhando um pouco para incorporar.
Sexto passo: Utilize um refratário de tamanho adequado, coloque as postas de bacalhau e jogue o molho por cima.
Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180° C, por vinte minutos ou até dourar.
Oitavo passo: Retire do forno e leve à mesa para servir com o purê de batata.