A receita de bacalhau ao molho de camarão rosa é maravilhosa, fácil de ser preparada, com aroma único, sabor bem acentuado e ótima apresentação. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau ao Molho de Camarão Rosa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao molho de camarão rosa, você vai precisar de:
Primeiro passo: Em uma panela com água, cozinhe o bacalhau juntamente com os camarões por cinco minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Após, escorra, reserve os camarões e separe o bacalhau em lascas grandes e deixe reservado também.
Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em outra panela e refogue por três minutos as rodelas de cebola, o alho picado e a folha de louro.
Quarto passo: Junte agora as lascas de bacalhau, o camarão reservado, mexa bem para envolver os ingredientes e apurar o sabor.
Quinto passo: Nesse momento, adicione a batata palha e misture um pouquinho mais.
Sexto passo: Em um recipiente apropriado, bata os ovos com o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino, salsinha picada e ajuste o sal.
Sétimo passo: Despeje a mistura de ovos batidos com o creme de leite na panela com o refogado de bacalhau com camarão, vá mexendo de vez em quando por uns cinco minutos ou até cozinhar os ovos batidos, formando uma textura bem cremosa.
Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho de camarão rosa está perfeita. Decore com azeitonas pretas, polvilhe com mais salsinha picada e leve à mesa para servir.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.
Confira essa também: Receita de Pastéis de Bacalhau.