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Bacalhau ao Vinho do Porto – Prato requintado e saudável.

Bacalhau é sempre um prato delicioso, e esta receita de Bacalhau ao Vinho do Porto tem um detalhes todo especial, já que, além de utilizar o vinho para apurar o sabor, ainda conta com cogumelos, que deixa qualquer prato mais saboroso, requintado e saudável. Vamos à receita.

Bacalhau ao Vinho do Porto.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao vinho do porto, você irá precisar de:

Como preparar a receita de bacalhau ao vinho do porto.

  1. Primeiro passo: Antes de utilizar, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, corte o bacalhau da Noruega em filés retangulares, coloque-os em uma vasilha de tamanho apropriado e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes. Passado o tempo, escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200 ml de azeite.
  3. Terceiro passo: Neste mesmo azeite, introduza os tomates – previamente esmagados sem pele e sem sementes – os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
  4. Quarto passo: Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filés numa travessa refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
  5. Quinto passo: Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.

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Resumo
Nome da Receita
Bacalhau ao Vinho do Porto - Prato requintado e saudável.
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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