Receitas

Receita de Bacalhau ao Molho de Camarão com Tomate Pelado

Esta receita de bacalhau ao molho de camarão, além de deliciosa, é muito fácil e prática de ser preparada, não levando mais do que quarenta e cinco minutos para ficar prontinha para ser levada à mesa para servir. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de bacalhau ao molho de camarão

Receita de Bacalhau ao Molho de Camarão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao molho de camarão, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado (4 postas grandes);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Para o molho de camarão.

  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 250 gramas de camarões miúdos limpos;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de bacalhau ao molho de camarão.

  1. Primeiro passo: Tempere as postas de bacalhau com pimenta-do-reino e ajuste o sal.
  2. Segundo passo: Coloque no fogo brando uma frigideira de tamanho apropriado com óleo.
  3. Terceiro passo: Frite as postas de bacalhau até ficarem douradinhas dos dois lados. Após, à medida que as postas forem ficando prontas, disponha-as em uma travessa grande.
  4. Quarto passo: Para a preparação do molho de camarão, utilize uma panela de tamanho adequado, e coloque a manteiga para derreter em fogo brando.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente o alho para refogar um minuto, após junte os camarões limpos e deixe refogando mais uns três minutos (não pode refogar os camarões por muito tempo, senão ficam emborrachados).
  6. Sexto passo: Coloque também o tomate pelado, tempere com sal e deixe cozinhando por quatro minutos.
  7. Sétimo passo: Jogue o molho sobre as postas que estão reservadas na travessa.
  8. Oitavo passo: Prontinho, o bacalhau ao molho de camarão está perfeito. Se preferir, decore a travessa com algumas unidades de tomate-cereja cortados ao meio e leve à mesa para servir. Arroz branco e purê de batata são excelentes acompanhamentos para a iguaria.

Mais receitas.

Receita de bacalhau ao molho de camarão: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque as postas em uma vasilha, jogue água por cima até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por 24 horas. Troque a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta receita de bacalhau são suficientes para para quatro porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de quarenta e cinco minutos.
  • Não esqueça que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera para não atrapalhar os planos para aquele almoço especial de domingo.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau ao Molho de Camarão com Tomate Pelado
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)