Receitas

Bacalhau Assado no Forno com Pimentão e Batatas

Essa receita de bacalhau assado no forno com pimentão e batatas é uma excelente opção para compor o cardápio do seu almoço de domingo com a família ou mesmo da ceia de Natal, data que já está bem próxima. Tudo fica pronto para servir em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau assado no forno com Pimentão

Bacalhau Assado no Forno com Pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau assado no forno com pimentão e batatas, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
  • 800 gramas de batatas;
  • 2 cebolas grandes;
  • Alho em pó a gosto (ou 3 dentes de alho picados);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 pimentão vermelho;
  • Azeitona preta a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau assado no forno com pimentão.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Descasque as batatas e corte grosseiramente em pedaços menores. Reserve.
  3. Terceiro passo: Corte as cebolas em rodelas com espessura média e deixe reservadas.
  4. Quarto passo: Corte o pimentão, elimine as sementes e em seguida, termine de cortar em fatias. Reserve.
  5. Quinto passo: Unte um refratário grande com azeite de oliva de boa qualidade e faça uma camada no fundo com as rodelas de cebola.
  6. Sexto passo: Por cima da cebola, acomode as postas de bacalhau e ao redor, distribua as batatas cortadas em pedaços.
  7. Sétimo passo: Acomode também no refratário as fatias de pimentão vermelho. Tempere com alho em pó e ajuste o sal, se achar necessário.
  8. Oitavo passo: Para finalizar a montagem, decore com azeitonas pretas a gosto e regue generosamente com azeite.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por trinta minutos ou até que tudo fique bem douradinho.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau assado no forno com pimentão e batatas está perfeita. Agora basta retirar do forno, polvilhar com salsa picadinha a gosto e levar à mesa para servir com arroz branco e salada verde fresca.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau assado no forno com pimentão: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Se tiver dúvidas, confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau de maneira correta e qual o tempo ideal para preparação.

Confira essa também: Receita de Bacalhau às Natas Gratinado.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

6 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago