A receita de bacalhau com batata e alho resulta em um prato maravilhoso. A tempo total de preparação é considerado demorado, por volta de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para deixar até dez pessoas adultas satisfeitas (rende 10 porções generosas).
Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau com batata e alho, você irá precisar de:
Primeiro passo.
Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o olho, trocando a água de três a quatro vezes no período. No final, escorra toda a água.
Segundo passo.
Agora, utilize uma panela grande, ponha o bacalhau, cubra novamente com água e coloque no fogo para ferver.
Terceiro passo.
Retire do fogo, espere esfriar e desfie em lascas grandes e deixe reservado.
Quarto passo.
Aqueça o azeite e doure a batata. Junte a cebola e o alho e refogue por três minutos.
Quinto passo.
A seguir, deixe em fogo baixo, acrescente o bacalhau e espere cozinhar por aproximadamente dez minutos.
Sexto passo.
Enquanto isso, bata ligeiramente as claras e junte as gemas.
Sétimo passo.
Despeje os ovos batidos sobre o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
Oitavo passo.
Desligue o fogo, decore com salsinha e leve à mesa para servir quentinho.
Arroz branco, salada verde e ervilhas passadas na manteiga são excelentes sugestões de acompanhamentos para este delicioso prato.
Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…
Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…
Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…
Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…
Este site utiliza cookies
Leia Mais