Categories: Receitas

Bacalhau com batatas ao leite de coco

Receita maravilhosa de bacalhau com batatas ao leite de coco. A preparação não demora mais do que trinta minutos e rende quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

bacalhau com batatas ao leite de coco

Bacalhau com batatas ao leite de coco.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau com batatas ao leite de coco, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
  • 6 batatas grandes cortadas em pedaços;
  • 5 tomates grandes maduros cortados em rodelas (ou 1 lata de molho de tomate);
  • 1 cebola grande cortada em rodelas médias;
  • 1 pimentão verde cortado conforme sua preferência (rodelas, tiras ou pedaços);
  • ½ maço de coentro picado;
  • 1 colher de colorau ou páprica;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com batatas ao leite de coco.

  1. Primeiro passo: Lembre que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, e por isso mesmo, deve ser levado a efeito com a antecedência necessária. Para tanto, lave os pedaços de bacalhau em água corrente (torneira da pia) para eliminar o excesso de sal. Em seguida, coloque tudo em uma vasilha de tamanho adequado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá por vinte e quatro horas. Troque a água de três a quatro vezes nesse período. Após escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque as batatas para cozinhar por dez minutos. Ao final do tempo, escorra e deixe reservadas;
  3. Terceiro passo: Em uma panela (pode ser panela de barro, caso prefira), coloque um pouco de azeite para esquentar. Em seguida, acrescente os tomates, a cebola e o pimentão.
  4. Quarto passo: Quando iniciar a fervura, junte também o coentro picado, o colorau (ou a páprica). Agora, acomode na panela os pedaços de bacalhau.
  5. Quinto passo: Deixe cozinhar por vinte minutos. Em seguida, acomode também os pedaços de batatas e jogue por cima o leite de coco. Mexa um pouco, delicadamente. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo e pronto, o bacalhau com batatas ao leite de coco está perfeito. Agora é só levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde são acompanhamentos excelentes para esta deliciosa iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

23 horas ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago

Bacalhau com Purê de Mandioquinha e Ervas: Receita Elegante

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de mandioquinha e ervas, um prato elegante…

6 dias ago