Receitas

Bacalhau com batatas e espinafre

Esta receita de bacalhau com batatas e espinafre é muito simples e fácil de ser preparada. O tempo para esta delícia ficar prontinha para ir à mesa é de quarenta e cinco minuto e rende oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com batatas e espinafre

Bacalhau com batatas e espinafre.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com batatas e espinafre, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1,5 quilo de batata inglesa.
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 2 cebolas grandes picadinhas;
  • 2 maços de espinafre picados;
  • 1 colher de manteiga;
  • 100 ml de leite;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com batatas e espinafre.

  1. Primeiro passo: O processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com antecedência. Então, comece colocando os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau da geladeira, escorra toda a água e desfie em lascas grandes. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque a batata em uma panela com água e um pouco de sal e deixe cozinhar até que fique macia. Espere esfriar um pouco e passe no processador para formar um purê. Deixe reservado.
  4. Quarto passo: Em outra panela com azeite, refogue a cebola picada por três minutos ou até ficar transparente. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe refogando um pouco mais.
  5. Quinto passo: Acrescente o purê de batata ao bacalhau e mexa cuidadosamente. Adicione também o espinafre.
  6. Sexto passo: Agora, junte a manteiga, o leite, mexa bem e deixe ferver por mais cinco minutos. Ajuste o sal e retire do fogo.
  7. Oitavo passo: Transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado, regue com azeite de oliva a gosto e a receita de bacalhau com batatas e espinafre está prontinha para ser servida.

Mais receitas.

Bacalhau com batatas e espinafre: dicas.

A receita é bastante saudável, afinal, o bacalhau é um alimento rico em ômega-3, ácido graxo importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além atuar na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Broa de Milho e Alho: Crocante e Delicioso

Descubra como preparar o bacalhau com crosta de broa de milho e alho, um prato…

3 dias ago

Bacalhau com Batatas Douradas e Alho-poró: Sabor e Textura Perfeitos

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com batatas douradas e alho-poró, unindo tradição e sabor…

7 dias ago

Bacalhau Gratinado com Espinafre e Queijo Brie: Toque de Sofisticação

Descubra como preparar um delicioso bacalhau gratinado com espinafre e queijo brie. Uma receita sofisticada…

1 semana ago

Bacalhau com Farofa de Alho e Azeitonas: Crocante e Aromático

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com farofa de alho e azeitonas, um prato tradicional…

3 semanas ago

Bacalhau com Grão-de-Bico e Pimentões: Rico em Sabor e Nutrientes

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com grão-de-bico e pimentões, um prato português nutritivo e…

3 semanas ago

Bacalhau ao Forno com Batata Doce e Cebola Roxa: Receita Saudável

Descubra como preparar um delicioso bacalhau ao forno com batata doce e cebola roxa. Receita…

3 semanas ago