A receita de bacalhau com batatas gratinado no forno é coisa do outro mundo, deliciosa mesmo, com sabor e aroma únicos. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com Batatas Gratinado no Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com batatas gratinado no forno, você irá precisar de:
- 800 gramas de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batata;
- 1 cebola grande picada;
- 1 pimentão verde picado;
- 2 tomates maduros picados;
- ½ caixinha de molho de tomate;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 3 dentes de alho picados;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeitonas a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Colorau a gosto;
- 150 gramas de queijo mussarela ralado;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com batatas gratinado no forno.
- Primeiro passo: Coloque os pedaços de bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o peixe da água com a ajuda de uma escumadeira, espere esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas e coloque para cozinhar por quinze minutos na mesma água de cozimento do bacalhau. Ao final do tempo, escorra e reserve.
- Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e refogue os dentes de alho e a cebola por dois minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Quinto passo: A seguir, acrescente o pimentão verde picado, os tomates, salsinha a gosto, azeitonas picadas a gosto e continue refogando por mais dois minutos para murchar, mexendo de vez em quando.
- Sexto passo: Agora, tempere com pimenta-do-reino, um pouco de colorau, junte o molho de tomate e mexa bem para misturar os ingredientes.
- Sétimo passo: Nesse momento, adicione as lascas de bacalhau, confira o sal e ajuste se achar necessário e espere cozinhar por mais dois minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa até obter um creme uniforme. Reserve.
- Oitavo passo: Para a montagem, coloque um pouco de azeite em um refratário grande, forre o fundo com uma camada de rodelas de batatas e cubra tudo com o creme (refogado de bacalhau).
- Nono passo: Distribua o queijo mussarela ralado por cima, decore com azeitonas e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com batatas gratinado no forno está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir com arroz branco e/ou uma salada verde da sua preferência.
Mais receitas de bacalhau.
Bacalhau com Batatas Gratinado no Forno: dicas.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário fazer o dessalgue do peixe. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
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