Receitas

Bolinho de Mandioca com Recheio de Bacalhau

Preparar a receita de bolinho de mandioca com recheio de bacalhau é uma tarefa bem fácil e tudo fica prontinho em aproximadamente uma hora. O rendimento é de até trinta bolinhos. Vamos ao passo a passo.

Bolinho de Mandioca com Recheio de Bacalhau

Bolinho de Mandioca com Recheio de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de mandioca com recheio de bacalhau, você vai precisar de:

  • 1 kg de mandioca cozida;
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 3 gemas;
  • Óleo para a fritura dos bolinhos.
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de manteiga;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o bolinho de mandioca com recheio de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Amasse a mandioca com um garfo ou passe no espremedor, formando um purê.
  2. Segundo passo:  Coloque o purê de mandioca em um recipiente adequado, acrescente a manteiga, as gemas de ovo e misture tudo muito bem até formar uma massa consistente, homogênea e lisa. Reserve.
  3. Terceiro passo: Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados por três minutos ou até a cebola ficar levemente dourada.
  4. Quarto passo: Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com cheiro verde picado a gosto, mexa bem e reserve.
  5. Quinto passo: Pegue o purê de mandioca e comece a moldar os bolinhos com as mãos no formato de sua preferência. Faça um furo em cada um dos bolinhos, recheie com uma colherada do bacalhau refogado e após, feche o bolinho. Reserve em um tabuleiro apropriado.
  6. Sexto passo: Coloque óleo para esquentar em uma panela funda e frite os bolinhos pelo tempo necessário para ficarem bem douradinhos.
  7. Sétimo passo: Quando estiverem prontos, utilize uma escumadeira para retirar os bolinhos da panela com óleo e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha. Isso ajuda a eliminar o excesso de óleo, deixando os bolinhos mais sequinhos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de mandioca com recheio de bacalhau está perfeita. Leve à mesa e sirva.

Mais receitas de bacalhau.

Bolinho de Mandioca com Recheio de Bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, acondicione os pedaços do peixe em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água a cada três ou quatro horas.
  • Na hora de fritar, coloque poucos bolinhos na panela de cada vez, evitando que fiquem encharcados de óleo e muito gordurosos.

Confira essa também: Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bolinho de Mandioca com Recheio de Bacalhau
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)