Receitas

Bacalhau com Broa de Milho Crocante e Batatas ao Murro

A receita de bacalhau com broa de milho crocante e batatas ao murro resulta em um prato delicioso e que vai agradar a família toda. Tudo fica prontinho para servir em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com Broa de Milho Crocante e Batatas

Bacalhau com Broa de Milho Crocante e Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com broa de milho crocante e batatas ao murro, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas;
  • 1 quilo de batatinhas (batatas bolinha);
  • 1 cebola grande picada;
  • 200 gramas de broa de milho;
  • 4 dentes de alho descascados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com broa de milho crocante.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, retire e reserve.
  2. Segundo passo: Lave bem as batatinhas e na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque-as para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente.
  3. Terceiro passo: Retire as batatas da panela e dê um pequeno soco em cada uma para achatar levemente (daí o nome “batatas ao murro”).
  4. Quarto passo: Agora disponha as batatas em uma assadeira apropriada, tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal se achar necessário, regue generosamente com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos ou até que fiquem levemente douradas.
  5. Quinto passo: Retire a assadeira do forno e acomode as postas de bacalhau no centro, ajeitando as batatinhas ao redor. Reserve.
  6. Sexto passo: Em um processador, coloque a broa de milho em pedaços, a cebola, os dentes de alho, salsinha picada a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Triture rapidamente para esmigalhar grosseiramente.
  7. Sétimo passo: Cubra toda a superfície das postas de bacalhau com a mistura triturada da broa de milho e regue com mais um pouco de azeite.
  8. Oitavo passo: Volte com o refratário ao forno e deixe assar por mais quinze minutos para dourar e deixar a broa crocante.
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau com broa de milho crocante e batatas ao murro está perfeita. Retire do forno e sirva.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau com broa de milho crocante: dicas.

Se o bacalhau não for fresco ou dessalgado, será preciso dessalgar o peixe com antecedência ou na véspera, uma vez que o processo é bastante demorado. Confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Brás.

Receita de Bacalhau

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