Esta receita de bacalhau com brócolis e azeitonas pretas resulta em um prato simplesmente delicioso e muito fácil de ser preparado, sendo uma excelente opção para aquele almoço especial de domingo com a família e/ou amigos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com brócolis e azeitonas pretas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com brócolis e azeitonas pretas, você irá precisar de.
½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas grandes;
2 brócolis sem os talos (apenas os buquês);
100 gramas de azeitonas pretas;
2 tomates maduros cortados em cubos (sem sementes);
1 maço de cheiro verde picado;
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando o Bacalhau com brócolis e azeitonas pretas.
Primeiro passo: Coloque o azeite de oliva para aquecer em uma panela de tamanho apropriado e doure o alho.
Segundo passo: Em seguida, junte o bacalhau desfiado em lascas e os buquês de brócolis. Deixe cozinhando por cinco ou seis minutos ou até os brócolis ficarem macios.
Terceiro passo: Passado o tempo, acrescente também as azeitonas pretas e o tomate picado. Refogue por mais dois minutinhos e desligue o fogo.
Quarto passo: Tempere com pimenta-do-reino e salpique com o cheiro verde picado. Ajuste o sal, caso ache necessário.
Quinto passo: Coloque tudo em uma travessa grande e leve à mesa para servir com o acompanhamento de sua preferência. Arroz branco e salada verde são excelentes opções.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
Arroz branco, purê de batata e salada verde fresca são excelentes acompanhamentos para essa deliciosa iguaria.
Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até seis porções e o tempo total de preparo não passa de meia hora.