Receitas

Bacalhau com brócolis e azeitonas pretas

Esta receita de bacalhau com brócolis e azeitonas pretas resulta em um prato simplesmente delicioso e muito fácil de ser preparado, sendo uma excelente opção para aquele almoço especial de domingo com a família e/ou amigos. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com brócolis e azeitonas pretas

Bacalhau com brócolis e azeitonas pretas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com brócolis e azeitonas pretas, você irá precisar de.

  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 10 dentes de alho cortados em lâminas;
  • ½ quilo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas grandes;
  • 2 brócolis sem os talos (apenas os buquês);
  • 100 gramas de azeitonas pretas;
  • 2 tomates maduros cortados em cubos (sem sementes);
  • 1 maço de cheiro verde picado;
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando o Bacalhau com brócolis e azeitonas pretas.

  1. Primeiro passo: Coloque o azeite de oliva para aquecer em uma panela de tamanho apropriado e doure o alho.
  2. Segundo passo: Em seguida, junte o bacalhau desfiado em lascas e os buquês de brócolis. Deixe cozinhando por cinco ou seis minutos ou até os brócolis ficarem macios.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, acrescente também as azeitonas pretas e o tomate picado. Refogue por mais dois minutinhos e desligue o fogo.
  4. Quarto passo: Tempere com pimenta-do-reino e salpique com o cheiro verde picado. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Coloque tudo em uma travessa grande e leve à mesa para servir com o acompanhamento de sua preferência. Arroz branco e salada verde são excelentes opções.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau com brócolis e azeitonas pretas: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Arroz branco, purê de batata e salada verde fresca são excelentes acompanhamentos para essa deliciosa iguaria.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até seis porções e o tempo total de preparo não passa de meia hora.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

23 horas ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago

Bacalhau com Purê de Mandioquinha e Ervas: Receita Elegante

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de mandioquinha e ervas, um prato elegante…

6 dias ago