Receitas

Receita de Bacalhau ao Vinho do Porto

Receitas com bacalhau são sempre deliciosas e esta receita de Bacalhau ao Vinho do Porto não poderia ser diferente. Além do vinho para realçar o sabor, a receita ainda utiliza cogumelos, que dão um toque especial e sofisticado. A iguaria também é muito saudável, sendo uma excelente opção para quem está seguindo alguma dieta ou programa de reeducação alimentar. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau ao Vinho do Porto

Receita de Bacalhau ao Vinho do Porto.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao vinho do porto, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 200 ml de Vinho do Porto Seco.
  • 200 gramas de cogumelos cortados em fatias;
  • 1 quilo de tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes;
  • 200 ml de azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho amassados ou picados;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • 2 ovos;
  • Farinha de rosca;
  • Farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar a receita de bacalhau ao vinho do porto.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar. Então, comece cortando o peixe em pedaços, coloque tudo em uma tigela de tamanho adequado e deixe na geladeira por aproximadamente vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período de tempo. Após, escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Passe os pedaços de bacalhau reservados no ovo e na farinha de trigo. Em seguida, esquente o azeite de oliva em uma panela de tamanho apropriado e frite as postas de bacalhau por dois minutos de cada lado. Retiere com uma escumadeira e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma panela com azeite, coloque os tomates cortados e previamente esmagados, os dentes de alho amassados, a salsinha picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Quarto passo: Deixe cozinhando em fogo baixo pelo tempo de quinze minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo.
  5. Quinto passo: Disponha os pedaços de bacalhau em uma forma refratária e regue com o molho de tomate. Salpique com um pouco de farinha de rosca e leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais quinze minutos. Regue com mais azeite de oliva, caso ache necessário.
  6. Quinto passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao vinho do Porto está perfeita. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes opções de acompanhamentos do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de bacalhau ao vinho do porto: dicas.

  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
  • Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.

Confira essa também: Receita de Bolinho de Bacalhau Crocante.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Bacalhau ao Vinho do Porto
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)