Receitas

Bacalhau com camarões ao molho branco

Muito fácil de ser preparada e com uma linda apresentação, a receita de bacalhau com camarões ao molho branco resulta em um prato delicioso. A combinação de bacalhau com camarão é sempre irresistível e os elogios serão inevitáveis. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com camarões ao molho branco

Bacalhau com camarões ao molho branco.

Ingredientes.

Para preparar a receita de bacalhau com camarões ao molho branco, você vai precisar de:

  • 600 gramas de camarão limpo (sem cascas);
  • 600 gramas de bacalhau demolhado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas;
  • 3 talos de alho-poró cortados em rodelas;
  • 200 gramas de presunto cortado em fatias;
  • 300 gramas de molho branco;
  • 150 gramas de batata palha;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • Pimenta-do-reino (uma pitada);
  • Sal a gosto.
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado para polvilhar e gratinar.
  • Azeite de oliva (quanto baste).

Preparando o bacalhau com camarões ao molho branco.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma frigideira de tamanho apropriado e refogue o alho e a cebola por dois minutos. Após, acrescente o camarão para saltear por dois minutos. Tempere com sal e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Acrescente mais um pouco de azeite de oliva na mesma frigideira e refogue por dois minutos o bacalhau desfiado em lascas.
  3. Terceiro passo: Ajuste o sal, caso ache necessário, acrescente a salsinha picada, mexa bem e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Ainda na mesma frigideira, ponha mais um pouco de azeite de oliva e refogue os talos de alho-poró cortados em rodelas finas. Junte também o presunto cortado em fatias.
  5. Quinto passo: Deixe tudo refogando por três minutos aproximadamente. Desligue o fogo e deixe reservado.
  6. Sexto passo: Para a montagem do prato, utilize um refratário grande e comece a fazer camadas na seguinte ordem: uma camada do refogado de bacalhau, depois faça uma camada com os camarões, uma camada com o refogado de alho-poró com presunto, uma camada com batata palha e mais uma com o molho branco.
  7. Sétimo passo: Para finalizar a montagem, polvilhe por cima com o queijo parmesão ralado. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos ou até gratinar.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com camarões ao molho branco está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir logo em seguida. Arroz branquinho feito na hora é a nossa sugestão de acompanhamento da iguaria.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau com camarões ao molho branco: dicas.

  • O processo para dessalgar o bacalhau é sempre demorado, portando, o conselho é que seja feito com a antecedência necessária. Para isso, coloque o peixe em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe de molho por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.
  • Receitas com bacalhau são, via de regra, muito saudáveis. O peixe é saboroso, com alto valor nutritivo, de fácil digestão, além de rico em minerais como ferro e fósforo. Também tem grande concentração de vitaminas A, E, D e apresenta colesterol próximo de zero.
Receita de Bacalhau

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