Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas fatiadas, você vai precisar de:
- ½ kg de bacalhau dessalgado;
- 6 batatas cozidas al dente e cortadas em fatias;
- 1 kg de tomates picados;
- 6 dentes de alho picados;
- 40 gramas de manteiga (2 colheres);
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 2 folhas de louro;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 100 gramas de cogumelos;
- Folhas de manjericão picado a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- 100 gramas de amêndoas fatiadas.
- Primeiro passo: Em uma frigideira de tamanho adequado, esquente duas colheres de azeite e frite o bacalhau por cinco minutos. Passado o tempo, vire o peixe e espere fritar por mais cinco minutos do outro lado.
- Segundo passo: Quando o bacalhau estiver pronto, retire da frigideira com o auxílio de uma colher ou escumadeira e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque duas colheres de azeite e duas colheres de manteiga para esquentar em fogo brando em outra panela.
- Quarto passo: Em seguida, comece a refogar a cebola e as folhas de louro. Adicione também a farinha de trigo e mexa bem por alguns minutos.
- Quinto passo: Agora, distribua os anéis de cebola no fundo de um refratário e por cima, acomode o bacalhau. Reserve.
- Sexto passo: Em uma vasilha à parte, faça a mistura dos tomates picados, os dentes de alho picados, as fatias de cogumelos e as folhas de manjericão picadas. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, um pouquinho de sal e mexa bem para envolver os ingredientes.
- Sétimo passo: Espalhe essa mistura sobre o bacalhau, regue com o azeite de oliva a gosto, polvilhe com o queijo parmesão ralado e finalize a montagem cobrindo tudo com as amêndoas fatiadas.
- Oitavo passo: Envolva o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo de quinze minutos.
- Nono passo: A seguir, descarte o papel alumínio e volte ao forno por mais quinze minutos ou até dourar.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com cogumelos e amêndoas fatiadas está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir.
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Bacalhau com cogumelos e amêndoas fatiadas: dicas.
Para dessalgar o bacalhau seco, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.