Categories: Receitas

Bacalhau com couve e linguiça portuguesa

Esta receita de bacalhau com couve e linguiça portuguesa resulta em um prato maravilhoso, além de muito fácil e prático de ser preparado. O sabor exótico da receita fica por conta da couve manteiga e da linguiça portuguesa. O tempo de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com couve e linguiça portuguesa

Bacalhau com couve e linguiça portuguesa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com couve e linguiça portuguesa, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas (demolhado);
  • 150 ml de água;
  • 3 cebolas cortadas em rodelas médias.
  • 6 dentes de alho picados;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 500 gramas de linguiça tipo portuguesa cortada em rodelas;
  • 2 maços de couve manteiga cortados em tiras finas;
  • ½ xícara de farinha de milho;
  • 50 gramas de azeitona preta.

Preparando o bacalhau com couve e linguiça portuguesa.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, coloque os pedaços em uma bacia, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  2. Segundo passo: Passado do tempo, escorra, limpe o peixe tirando a pele e espinhas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Utilize uma panela grande para colocar o azeite de oliva para esquentar. Em seguida, refogue a cebola em rodelas, o alho amassado, a linguiça portuguesa cortada em rodelas, sempre mexendo até a cebola ficar bem macia.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente a couve manteiga cortada em tiras, o bacalhau que estava reservado e mexa tudo cuidadosamente.
  5. Quinto passo: Coloque a tampa da panela e espere cozinhar por quinze minutos. Vá acrescentando a água aos poucos.
  6. Sexto passo: Ao final do tempo, jogue a farinha de milho na panela, adicione também a azeitona preta e mexa bem devagar até misturar tudo.
  7. Sétimo passo: Prontinho, o bacalhau com couve e linguiça portuguesa está perfeito. A seguir, transfira tudo para uma travessa grande e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

7 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago