Esta receita de bacalhau com couve e linguiça portuguesa resulta em um prato maravilhoso, além de muito fácil e prático de ser preparado. O sabor exótico da receita fica por conta da couve manteiga e da linguiça portuguesa. O tempo de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com couve e linguiça portuguesa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com couve e linguiça portuguesa, você vai precisar de:
1 quilo de bacalhau em postas (demolhado);
150 ml de água;
3 cebolas cortadas em rodelas médias.
6 dentes de alho picados;
50 ml de azeite de oliva;
500 gramas de linguiça tipo portuguesa cortada em rodelas;
2 maços de couve manteiga cortados em tiras finas;
½ xícara de farinha de milho;
50 gramas de azeitona preta.
Preparando o bacalhau com couve e linguiça portuguesa.
Primeiro passo: Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, coloque os pedaços em uma bacia, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Segundo passo: Passado do tempo, escorra, limpe o peixe tirando a pele e espinhas e deixe reservado.
Terceiro passo: Utilize uma panela grande para colocar o azeite de oliva para esquentar. Em seguida, refogue a cebola em rodelas, o alho amassado, a linguiça portuguesa cortada em rodelas, sempre mexendo até a cebola ficar bem macia.
Quarto passo: Agora, acrescente a couve manteiga cortada em tiras, o bacalhau que estava reservado e mexa tudo cuidadosamente.
Quinto passo: Coloque a tampa da panela e espere cozinhar por quinze minutos. Vá acrescentando a água aos poucos.
Sexto passo: Ao final do tempo, jogue a farinha de milho na panela, adicione também a azeitona preta e mexa bem devagar até misturar tudo.
Sétimo passo: Prontinho, o bacalhau com couve e linguiça portuguesa está perfeito. A seguir, transfira tudo para uma travessa grande e leve à mesa para servir.