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Bacalhau com Couve Portuguesa

Bacalhau com couve portuguesa: a receita resulta em uma iguaria simples, fácil de ser preparada e, claro, deliciosa. Os ingredientes são suficientes para atender bem duas pessoas e o tempo de preparação gira em torno de trinta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com Couve Portuguesa

Bacalhau com Couve Portuguesa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com couve portuguesa, você irá precisar de:

  • 400 gramas de bacalhau (2 postas);
  • 2 ovos;
  • 2 batatas médias;
  • 2 cenouras;
  • 1 nabo;
  • 4 folhas de couve portuguesa;
  • 4 dentes de alho picados (opcional);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com couve portuguesa.

  1. Primeiro passo: Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando bem as postas em água corrente para tirar todo o excesso de sal que acompanha o peixe seco. Depois, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água com frequência, pelo menos três vezes nesse período. Depois, escorra e reserve até a hora de utilizar.
  2. Segundo passo: Coloque as postas em uma panela com água e deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em outra panela de tamanho apropriado, ponha água e um fio de azeite de oliva. Acrescente também os ovos, batatas com casca (bem lavadas), o nabo e as cenouras descascadas para cozinhar por aproximadamente doze minutos. Nesse momento, acrescente as folhas de couve e deixe ferver mais três minutos. Escorra.
  4. Quarto passo: Descasque os ovos e corte em quatro partes. Corte as batatas com casca ao meio. Corte o nabo e a cenoura em pedaços.
  5. Quarto passo: Prontinho, o bacalhau com couve portuguesa está perfeito. Agora, basta montar o prato, colocando um pouco de cada ingrediente (batata, couve, cenoura, nabo, ovos e uma posta de bacalhau). Tempere com pimenta-do-reino, salpique com salsinha picada e acrescente um pouquinho de sal, caso ache necessário.
  6. Quinto passo: O alho é um ingrediente opcional. Quem gosta, pode espalhar o alho picadinho sobre o bacalhau e a couve. Finalize regando tudo com bastante azeite de oliva e sirva.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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