Receitas

Receita de Lombo de Bacalhau com Legumes

A receita de lombo de bacalhau com legumes resulta em um prato simples e fácil de ser preparado. O tempo para ficar tudo prontinho para servir é de aproximadamente uma hora de dez minutos e o rendimento é de quatro porções. Vamos ao passo a passo.

Receita de Lombo de Bacalhau com Legumes

Receita de Lombo de Bacalhau com Legumes.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lombo de bacalhau com legumes, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombos de bacalhau demolhados;
  • 2 unidades de abobrinha fatiadas em lâminas;
  • 2 cenouras fatiadas em lâminas;
  • 1 berinjela fatiada em lâminas;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola fatiada em gomos e escaldada em água morna por 10 minutos;
  • 3 dentes de alho laminados;
  • 1 folha de louro;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de lombo de bacalhau com legumes.

  1. Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Após, escorra e reserve até a hora de utilizar.
  2. Segundo passo: Coloque os lombos em uma panela com água e espere cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Grelhe a abobrinha, a cenoura e a berinjela aos poucos em frigideira untada com azeite de oliva.
  4. Quarto passo: Enrole as fatias de legumes, formando rolinhos, disponha tudo em uma vasilha, tempere com sal e regue com um pouco de azeite de oliva. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Escorra a água da cebola, coloque em uma frigideira com azeite de oliva e refogue por três minutos. Deixe reservada.
  6. Sexto passo: Doure as postas de bacalhau no azeite de oliva e disponha-as em um refratário de tamanho apropriado, fazendo camadas com os legumes.
  7. Sétimo passo: Espalhe por cima o alho laminado e a folha de louro cortada em pedaços.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  9. Nono passo: Pronto, a sua receita de lombo de bacalhau com legumes está perfeita. Agora, retire do forno, polvilhe com salsinha picada, regue com um pouco de azeite e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Lombo de Bacalhau com Legumes
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)