Bacalhau com Creme de Batatas e Aspargos – Lombo de Bacalhau
Esta receita de lombo de bacalhau com creme de batatas e aspargos é maravilhosa e bem fácil de ser preparada. O prato é muito saudável e fica prontinho para ir à mesa no tempo aproximado de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau com Creme de Batatas e Aspargos.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com creme de batatas e aspargos, você vai precisar de:
Preparando o bacalhau com creme de batatas e aspargos.
Primeiro passo: Disponha os lombos de bacalhau em um refratário untado com azeite, tempere com ervas frescas, pimenta-do-reino e cubra tudo com papel alumínio.
Segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.
Terceiro passo: Agora vamos à preparação do creme de batatas com aspargos. Para tanto, coloque as batatas em uma panela com água e deixe cozinhar por quinze minutos. Em seguida, descasque as batatas e amasse com um garfo ou passa no espremedor, até formar um purê.
Quarto passo: Nesse momento, acrescente a manteiga, o leite e deixe bater bem até formar uma massa consistente e homogênea. Reserve.
Quinto passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira grande e refogue o alho e a cebola por três minutos.
Sexto passo: Agora, acrescente também o purê de batatas, os aspargos picados e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal, caso ache necessário. Deixe reservado.
Sétimo passo: Pegue os lombos de bacalhau que estão reservados no refratário e coloque-os para grelhar dos dois lados em uma frigideira com azeite, pelo tempo de quatro minutos ou até que fiquem douradinhos. Reserve.
Oitavo passo: Para a montagem, coloque o creme de batatas com aspargos e alho-poró em uma travessa de tamanho adequado e disponha os lombos de bacalhau por cima.
Nono passo: Faça a decoração com as azeitonas preta e regue tudo com azeite de oliva a gosto.
Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com creme de batatas e aspargos está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.
Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.