A receita de bacalhau com grão-de-bico e brócolis resulta em um prato simples, com poucos ingredientes, mas delicioso. Fique preparado para receber os elogios da família e/ou amigos. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e rende quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com Grão-de-Bico e Brócolis.
Ingredientes.
Para a preparação desta maravilhosa receita de bacalhau com grão-de-bico, você irá precisar de:
1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado (4 postas);
4 ovos cozidos cortados em rodelas ou em 4 partes.
Preparando o bacalhau com grão-de-bico e brócolis.
Primeiro passo: Espete cada pimentão em um garfo e leve à boca do fogão para chamuscar toda a pele do legume.
Segundo passo: Em seguida, sob água corrente (torneira da pia) remova cuidadosamente toda a pele queimada.
Terceiro passo: Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e fatie em tiras. Deixe reservados.
Quarto passo: Coloque o bacalhau em um refratário, regue com azeite de oliva a gosto e leve ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos.
Quinto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado. A seguir, jogue o alho amassado e a cebola fatiada para dourar por uns quatro minutos.
Sexto passo: Passado o tempo, acrescente também o grão-de-bico e os brócolis já cozidos. Misture tudo mexendo delicadamente. Ajuste o sal.
Sétimo passo: Para a montagem do prato, retire o bacalhau do refratário e acomode em uma travessa grande (pode ser de barro, caso prefira).
Oitavo passo: Ao redor do bacalhau, despeje o refogado de grão-de-bico com brócolis. Para finalizar, decore com os pimentões cortados em tiras, azeitonas pretas e rodelas de ovos cozidos.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com grão-de-bico e brócolis está perfeita. Sirva com arroz branco e uma salada verde da sua preferência.
Não esqueça que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser levado a efeito com a antecedência necessária. Para tanto, coloque as postas em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período de tempo.
Contudo, se você não for profissional ou não dispor de tempo para dessalgar o peixe, arrisque comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.
Confira essa também: Receita de Empadão de Bacalhau.