Bacalhau com Legumes Cozidos “al dente” – Saudável e Nutritivo
Todos da família irão aprovar esta receita de bacalhau com legumes cozidos “al dente”, pois o prato é simplesmente delicioso. Além do mais, os ingredientes são todos saudáveis, com baixo teor de gordura e pobres em calorias.
Bacalhau com legumes cozidos “al dente”.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com legumes cozidos “al dente”, você vai precisar de:
1 quilo de bacalhau em postas.
100 gramas de creme vegetal.
Uma cebola de tamanho pequeno raladinha.
2 dentes de alho amassados.
1 colher (sopa) de tomilho picado.
300 gramas de batata-doce já cozida al dente e cortada em cubinhos.
10 unidades de minicebolas cozidas.
10 unidades de batatas tipo bolinha cozidas al dente.
300 gramas de abóbora cortada em cubinhos (cozida al dente).
10 folhas de couve-manteiga cortadas (rasgadas).
Margarina para untar.
Como preparar a receita de bacalhau com legumes cozidos “al dente”.
Primeiro passo: Em uma vasilha pequena, misture os seguintes ingredientes: creme vegetal, a cebola, o alho e o tomilho. Deixe reservado.
Segundo passo: Aqueça uma frigideira larga untada. A seguir, coloque as postas de bacalhau uma ao lado da outra e deixe dourar bem dos dois lados.
Terceiro passo: Disponha o creme vegetal que estava reservado sobre o bacalhau e deixe aquecendo até derreter.
Quarto passo: Agora, junte a batata-doce, as minicebolas, as batatas, a abóbora e misture tudo muito bem, mas com delicadeza.
Quinto passo: Acrescente a água e deixe cozinhando por mais ou menos quatro minutos.
Sexto passo: Acrescente também a couve e espere cozinhar por mais uns quatro minutos ou até o líquido secar.
Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com legumes cozidos “al dente” está perfeita. Para finalizar, ponha tudo em uma travessa de tamanho apropriado e leve à mesa para servir quentinho.
Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de cinquenta minutos.
Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.