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Bacalhau com Legumes Gratinado

Esta receita de bacalhau com legumes gratinado é bem rápida de ser preparada, não passando de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para servir bem até seis convidados. O prato é uma excelente opção para aquele almoço de domingo com a família. Confira o passo a passo.

Bacalhau com Legumes Gratinado

Bacalhau com Legumes Gratinado.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau com legumes gratinado, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 500 gramas de batata palha;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 cenouras raladas (ralo grosso);
  • 1 alho-francês (alho-poró) cortado em rodelas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 800 ml de molho bechamel;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com legumes gratinado.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas.
  2. Segundo passo: Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar por três minutos ou até que fique transparente. Após, adicione a cenoura ralada e o alho-francês cortado em rodelas, espere cozinhar por três minutos e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Agora, junte a batata palha, o bacalhau desfiado e o molho bechamel, envolva bem, mas cuidadosamente. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
  4. Quarto passo: Transfira tudo para um refratário de tamanho apropriado, acomode e ajeite com o auxílio de uma espátula.
  5. Quinto passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de vinte minutos ou até que fique bem gratinado.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com legumes gratinado está perfeita. Leve à mesa e sirva quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau com legumes gratinado: dicas.

  • O bacalhau é um alimento muito saudável, com grande concentração do ácido graxo ômega 3, rico em proteínas, pobre em calorias e o seu consumo traz diversos benefícios ao organismo, entre eles, o controle dos níveis de colesterol.
  • Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para tanto, comece lavando bem os lombos em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
Receita de Bacalhau

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