Receitas

Bacalhau com Leite de Coco e Batatas

A receita do bacalhau com leite de coco e batatas é deliciosa e uma excelente opção de alimentação saudável não só para feriados como Natal e Reveillon, mas também para almoços especiais de domingo com a família e amigos. Tudo fica pronto em quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para render até quatro porções generosas. Confira o passo a passo logo abaixo.

Bacalhau com Leite de Coco e Batatas

Bacalhau com Leite de Coco e Batatas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com leite de coco e batatas, você irá precisar de:

  • ½ quilo de lombo de bacalhau dessalgado e cortado em pedaços;
  • ½ quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • ½ pimentão verde cortado em cubos;
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos;
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates grandes cortados em cubos;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Azeite de dendê (uma colher de sopa);
  • 2 vidros de leite de coco;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Coentro picado a gosto;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Colorau a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com leite de coco e batatas.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e comece a refogar a cebola e o alho por dois minutos ou até ficarem levemente dourados.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, junte também os pimentões, o azeite de dendê e refogue por mais um minuto.
  3. Terceiro passo: Agora faça uma camada de rodelas de batatas e outra camada com os tomates cortados em cubos. Tempere com um pouco de sal.
  4. Quarto passo: Distribua os pedaços de bacalhau sobre os tomates e regue tudo com o leite de coco. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal, caso ache necessário e deixe ferver por dez minutos.
  5. Quinto passo: Acrescente o colorau, azeitona preta, coentro, cebolinha e, com o auxílio de uma colher grande, misture tudo com cautela para não desmanchar o bacalhau.
  6. Sexto passo: Deixe cozinhar mais dois minutos e, prontinho, a sua receita de bacalhau com leite de coco e batatas está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir com arroz branco e salada fresca.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau com Leite de Coco e Batatas: dicas.

Lembre-se de fazer o dessalgue do bacalhau com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado. Para isso, coloque o peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água três ou quatro vezes no período.

Confira essa também: Receita de Bacalhau à Romeu.

Receita de Bacalhau

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