A receita de bacalhau com molho de laranja é muito fácil de ser preparada e resulta em um prato exótico, delicioso, nutritivo, saudável, com sabor e aroma únicos. O tempo de preparação total (mais o tempo para dessalgar o peixe) gira em torno de uma hora e o rendimento é de seis porções generosas.
Bacalhau com Molho de Laranja.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com molho de laranja, você irá precisar de:
2 cenouras pequenas cozidas al dente e picadas em cubinhos;
1 alho-poró (só a parte branca) cortado em rodelas e cozido al dente;
600 gramas de batatas descascadas, cortadas em cubos e cozidas al dente.
Preparando o bacalhau com molho de laranja.
Primeiro passo: Corte as postas de bacalhau em pedaços do tamanho da sua preferência e disponha tudo em um refratário grande. Regue com azeite de oliva a gosto;
Segundo passo: Junte também o orégano, a pimenta dedo-de-moça, as minis cebolas, o alho amassado e as folhas de louro cortadas em pedaços.
Terceiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos ou até dourar as postas.
Quarto passo: Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a manteiga para ferver em uma panela (fogo brando) até que o líquido fique reduzido à metade. Deixe reservado.
Quinto passo: Em uma frigideira, salteie os legumes já cozidos no azeite. Deixe reservados.
Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhau com molho de laranja está perfeita. Agora, leve tudo à mesa e sirva o bacalhau, montando as postas intercaladas com os legumes salteados. Finalize, regando com a redução do suco de laranja, manteiga e vinho branco seco.