Receitas

Moqueca de Bacalhau Rápida com Gengibre

Essa receita de moqueca de bacalhau rápida com gengibre e pimentões vai fazer sucesso naquele almoço especial com a família. A refeição é muito fácil de ser preparada, fica prontinha em apenas trinta minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Anote aí os ingredientes e o passo a passo.

Moqueca de Bacalhau Rápida

Moqueca de Bacalhau Rápida com Gengibre.

Ingredientes.

Para a preparação da moqueca de bacalhau rápida com gengibre, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes;
  • 4 tomates grandes, maduros e cortados em cubinhos;
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubinhos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 30 gramas de gengibre ralado;
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 1 limão (suco);
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 maço de coentro picado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 colher de azeite de dendê;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picadinha;
  • Sal a gosto.

Preparando a moqueca de bacalhau rápida com gengibre.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado (pode ser panela de barro) coloque para aquecer um fio de azeite de oliva e uma colher de azeite de dendê.
  2. Segundo passo: Coloque para refogar a cebola, o alho amassado, o gengibre ralado, os pimentões cortados em cubinhos, a pimenta dedo-de-moça picada, metade do coentro picado e uma pitada de sal. Deixe refogando por três minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente os tomates em cubinhos, as lascas de bacalhau, o limão e o leite de coco. Deixe cozinhar com a panela tampada por quinze minutos. Ajuste o sal e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
  4. Quarto passo: Desligue o fogo, polvilhe com o restante do coentro picado e leve à mesa para servir logo em seguida bem quentinha. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento desta deliciosa moqueca de bacalhau rápida.

Mais receitas de bacalhau.

Moqueca de bacalhau rápida com gengibre.

Se o bacalhau que você comprou não for fresco ou dessalgado, basta deixar o peixe de molho em água na geladeira por vinte e quatro horas antes do preparo, lembrando de trocar a água a cada três ou quatro horas. Após, escorra.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Moqueca de Bacalhau Rápida com Gengibre
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)