Categories: Receitas

Bacalhau com Molho de Maracujá – Bacalhau com Maracujá

Esta receita de bacalhau com molho de maracujá resulta em um prato simplesmente delicioso e de fácil preparação. O tempo total gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para atender até quatro convidados. Vamos ao passo a passo.

bacalhau com molho de maracujá

Bacalhau com Molho de Maracujá.

Para a preparação desta deliciosa receita de bacalhau com molho de maracujá, você irá precisar de:

Ingredientes.

  • 1 quilo de bacalhau em postas dessalgado;
  • 100 ml de leite;
  • 2 colheres de manteiga;

Ingredientes (para o molho).

  • 1 colher de manteiga;
  • Polpa de 1 maracujá;
  • 1 colher de açúcar;
  • 100 ml de água;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 100 gramas de creme de leite;
  • 2 colheres de requeijão;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Castanha de caju picada a gosto.

Ingredientes (para o arroz).

  • 2 colheres de óleo;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido;
  • ½ xícara de coco ralado;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 3 xícaras de água quente;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com molho de maracujá.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e o leite e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Para a preparação do molho, utilize uma panela adequada e faça a mistura da manteiga, a polpa do maracujá, o açúcar, a água e o amigo de milho.
  3. Terceiro passo: Leve a panela ao fogo branco, sempre mexendo até que a mistura engrosse um pouco.
  4. Quarto passo: Agora, acrescente o creme de leite, o requeijão, pimenta-do-reino, ajuste o sal e mexa bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Para a preparação do arroz, coloque óleo para esquentar em uma panela apropriada e refogue a cebola por três minutos.
  6. Sexto passo: Em seguida, junte o arroz, o coco ralado e espere refogar por mais dois minutos.
  7. Sétimo passo: Junte também o leite de coco, a água, ajuste o sal e deixe cozinhar até a água secar. Adicione a salsinha picada e deixe reservado.
  8. Oitavo passo: Em uma frigideira grande, coloque a manteiga para derreter e doure as postas de bacalhau dos dois lados.
  9. Nono passo: Arrume tudo em uma travessa grande e regue com o molho de maracujá. Distribua por cima a castanha de caju picada.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau com molho de maracujá está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir junte com o arroz.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

9 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago