Receitas

Lombo de Bacalhau Assado no Azeite de Oliva

A receita de lombo de bacalhau assado no azeite de oliva resulta em um prato simplesmente maravilhoso, com sabor e aroma acentuados e únicos. A iguaria é muito fácil de ser preparada e tudo fica prontinho em aproximadamente uma hora e vinte minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento é até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Lombo de Bacalhau Assado no Azeite

Lombo de Bacalhau Assado no Azeite de Oliva.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lombo de bacalhau assado no azeite de oliva, você irá precisar de:

  • 01 quilo de lombo de bacalhau dessalgado, sem pele e sem espinhas;
  • 500 ml azeite de oliva;
  • 100 gramas de tomate-cereja;
  • 01 cabeça de alho descascada (deixe os dentes inteiros);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 150 gramas de azeitonas pretas;
  • ½ maço de salsinha.

Preparando o lombo de bacalhau assado no azeite.

  1. Primeiro passo: Tempere as postas de lombo de bacalhau com sal (a gosto). Lave bem os tomates-cereja e a salsinha. Deixe escorrendo para secar.
  2. Segundo passo: Utilize uma forma refratária de tamanho apropriado e acomode os lombos de bacalhau, os tomates-cereja, os dentes de alho descascados e a salsinha.
  3. Terceiro passo: Regue tudo com o azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de uma hora.
  4. Quarto passo: Prontinho, a sua receita de lombo de bacalhau assado está perfeita. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco e salada verde fresca sao excelentes opções de acompanhamento do prazo.

Mais receitas de bacalhau.

Lombo de Bacalhau Assado no Azeite: dicas.

Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, antes será preciso tirar dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os lombos em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Lombo de Bacalhau Assado no Azeite de Oliva
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)