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Bacalhau com Natas e Broa de Milho

Esta receita de bacalhau com natas e broa de milho é um dos pratos mais deliciosos que terá a oportunidade de provar. Simples, prático de preparar, delicioso, pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para atender até quatro convidados. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com Natas e Broa de Milho

Bacalhau com Natas e Broa de Milho.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com natas e broa de milho, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • ½ broa (pão de milho);
  • 2 dentes de alho socados;
  • 2 cebolas cortadas em fatias;
  • 50 gramas de tomates-cereja cortados no meio;
  • 300 gramas de natas;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal a gosto;
  • Coentro a gosto
  • Azeite a gosto.

Preparando o bacalhau com natas e broa de milho.

  1. Primeiro passo: Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal. Deixe em fogo baixo até que fiquem macias, mas bem firmes. Escorra e reserve.
  2. Segundo passo: Triture a broa de milho em um processador juntamente com os coentros e o alho. Reserve.
  3. Terceiro passo: Utilize um refratário untado com azeite, acomode os lombos de bacalhau e cubra tudo com papel alumínio.
  4. Quarto passo: Leve o refratário para assar no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  5. Quinto passo: Enquanto isso, em uma panela de bom tamanho, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola, o tomate e a batata por três minutos. Tempere com pimenta e sal. Reserve.
  6. Sexto passo: Agora, retire o refratário do forno, descarte o papel alumínio e escorra o caldo formado.
  7. Sétimo passo: Regue o bacalhau generosamente com azeite e, em seguida, cubra com uma mistura de broa de milho, coentro e alho.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário novamente ao forno por mais dez minutos ou até dourar.
  9. Nono passo: Para montar o prato, coloque algumas rodelas de batata e tomates cereja no centro do prato e por cima, disponha um lombo de bacalhau com a crosta de broa de milho. Para terminar, regue o bacalhau com um pouco de nata aquecida e, prontinho, a sua receita de bacalhau com natas e broa de milho está perfeita. Bom apetite!

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau com Natas e Broa de Milho: dicas.

O processo para tirar o sal do bacalhau é bastante demorado, por isso mesmo deve ser feito com a devida antecedência. Para tanto, coloque os lombos do peixe em uma tigela, cubra com água e coloque na geladeira durante a noite, trocando a água 3 vezes durante esse tempo.

Confira essa também: Salada de Bacalhau Especial.

Receita de Bacalhau

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