Esta receita de bacalhau com natas gratinado no forno resulta em um prato delicioso, prático e econômico para servir aos seus convidados, uma vez que utiliza apenas 600 gramas de bacalhau e rende muito. Tudo fica pronto em apenas quarenta e cinco minutos, então, vamos logo conferir o passo a passo dessa maravilhosa iguaria.
Bacalhau com Natas Gratinado no Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com natas gratinado no forno, você irá precisar de:
Preparando o bacalhau com natas gratinado no forno.
Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água, pimenta-do-reino a gosto, uma folha de louro e um pouquinho de azeite e deixe ferver por cinco minutos após levantar fervura.
Segundo passo: Em seguida, escorra, deixe arrefecer um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve.
Terceiro passo: Em outra panela coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola por três minutos ou até que fique transparente. Agora, acrescente ums folha de louro e o alho e espere refogar mais um minuto.
Quarto passo: Junte a cenoura ralada, refogue mais dois minutos e misture também as lascas de bacalhau e espere fritar por mais oito minutos, sempre mexendo. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
Quinto passo: Esquente bem o óleo em uma outra panela e frite as batatas até que fiquem douradinhas e crocantes. Reserve.
Sexto passo: Em uma vasilha adequada coloque o molho branco, o creme de leite, tempere com noz-moscada, mostarda, pimenta-do-reino e mexa bem.
Sétimo passo: Em um refratário grande untado com azeite, forre o fundo com a metade das batatas fritas e por cima, distribua o refogado de bacalhau. Sobre o bacalhau, espalhe o restante das batatas fritas.
Oitavo passo: Cubra tudo com a mistura de molho branco com creme de leite e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar por vinte minutos.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com natas gratinado no forno está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Opcionalmente, decore com azeitonas pretas e salsinha picada.