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Bacalhau Cozido com Batata e Couve Manteiga Refogada

Esta receita de bacalhau cozido com batata e couve resulta em um prato simples, mas simplesmente delicioso. A iguaria é fácil de ser preparada e o tempo de preparação gira em torno de quarenta minutos. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau cozido com batata e couve

Bacalhau Cozido com Batata e Couve Manteiga.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau cozido com batata e couve, você irá precisar de:

  • 4 postas de bacalhau dessalgado;
  • 800 gramas de batatas bolinha;
  • 1/2 colher de de vinagre;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 maço de couve manteiga;
  • 2 cenouras cortadas ao meio;
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 1 folha de louro;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cominho a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau cozido com batata e couve.

  1. Primeiro passo: Coloque as batatas para cozinhar com casca em água e sal por quinze minutos . Deixe reservadas.
  2. Segundo passo:  Coloque também para cozinhar a cenoura e a couve cortadas em pedaços.
  3. Terceiro passo: Utilize a mesma água para cozinhar o bacalhau por aproximadamente 15 minutos. Após, escorra e deixe reservado em uma travessa grande.
  4. Quarto passo: Eu uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite e refogue o alho e a folha de louro por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  5. Quinto passo: A seguir, tempere com o cominho, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o vinagre, misturando tudo muito bem para os ingredientes do molho ficarem bem incorporados.
  6. Sexto passo: Agora, regue o bacalhau com esse molho e prontinho, a receita de bacalhau cozido com batata e couve está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida com os legumes e a couve à parte.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau cozido com batata e couve: dicas.

  • Se o bacalhau comprado para utilizar na receita não for do tipo fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo para a receita ficar pronta não passa de quarenta minutos e rende até quatro porções generosas.
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para dessalgar o bacalhau com antecedência, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.

Confira essa também: Bacalhau Desfiado no Forno.

Receita de Bacalhau

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