O bacalhau cozido com todos é um prato delicioso, onde o peixe é cozido com diversos legumes. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau Cozido com Todos.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau cozido com todos, você irá precisar de:
1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
3 cenouras médias fatiadas;
1 couve lombarda com as folhas separadas e lavadas;
Primeiro passo: Coloque o bacalhau e a folha de louro em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Passado o tempo, retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas, separe em lascas grandes e deixe reservado.
Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas, as cenouras, as folhas de couve, os ovos e deixe cozinhar por quinze minutos;
Quarto passo: Faltando cinco minutos para terminar o cozimento, junte novamente o bacalhau e deixe terminar de cozinhar em fogo baixo.
Quinto passo: Com uma escumadeira, retire os alimentos da panela à medida que forem ficando no ponto e disponha-os em uma travessa apropriada.
Sexto passo: Para a montagem, comece forrando o fundo de travessa com as folhas de couve e por cima, distribua os demais ingredientes.
Sétimo passo: Passe os ovos por água fria, descasque-os, corte em rodelas ou em quatro partes e acomode tudo na travessa.
Oitavo passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira e refogue os dentes de alho picados por dois minutos, sempre mexendo. Tempere com pimenta-do-reino moída, um pouco de vinagre e sal a gosto.
Nono passo: Despeje esse azeite de alho com vinagre por toda a superfície da travessa, decore com ramos de tomilho, regue com um pouco mais de azeite.
Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cozido com todos está perfeita. Agora é só servir logo em seguida.
Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é fazer isso com antecedência. Para tanto, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.
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