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Bacalhoada de Panela Fácil Para o Domingo de Páscoa

Esta receita de bacalhoada de panela é ótima para fazer no Domingo de Páscoa ou em qualquer outra data, afinal, o importante mesmo é que uma bela bacalhoada é sempre um bom motivo para reunir a família para aquele almoço especial com momentos agradáveis e inesquecíveis. A receita é fácil de preparar e o tempo para ficar pronta gira em torno de quarenta e cinco minutos. Então, vamos logo conferir o passo a passo.

Bacalhoada de Panela

Bacalhoada de Panela Fácil Para a Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da bacalhoada de panela fácil para o seu Domingo de Páscoa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
  • 800 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 4 tomates maduros cortados em rodelas ou fatiados;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • ½ pimentão verde fatiado;
  • ½ pimentão vermelho fatiado;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • 3 ovos cozidos;
  • Sal a gosto.

Preparando a bacalhoada de panela fácil.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela com água e escalde o peixe por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Retire as postas da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas. Deixe reservado. Reserve também uma xícara da água do cozimento.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite em uma panela para esquentar em fogo brando e refogue a cebola e os pimentões por três minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Quarto passo: Acrescente as postas de bacalhau, as rodelas de batatas e os tomates. Tempere com pimenta-do-reino, sal (se achar necessário) e misture com cautela para envolver os ingredientes.
  5. Quinto passo: Adicione a água do cozimento reservada, a folha de louro e regue generosamente com azeite de oliva.
  6. Sexto passo: Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar por vinte minutos em fogo baixo, tempo suficiente para a batata ficar macia e o caldo mais encorpado.
  7. Sétimo passo: Desligue o fogo e, prontinho, a sua receita de bacalhoada de panela fácil para o Domingo de Páscoa está perfeita. Agora é só acrescentar as azeitonas pretas, decorar com ovos cozidos cortados na forma que preferir, polvilhar com cheiro verde a gosto e levar à mesa para servir em seguida. Arroz branco soltinho feito na hora e uma salada verde são ótimas opções de acompanhamento do prato.

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Bacalhoada de Panela Fácil de Páscoa: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau, o melhor é fazer isso com antecedência, uma vez que o processo é demorado. Para isso, acondicione as postas em uma vasilha de tamanho adequado, jogue água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse tempo.
  • A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecipação. Na hora de começar efetivamente a fazer a receita, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.

Confira essa também: Receita de Pastéis de Bacalhau.

Resumo
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Nome da Receita
Bacalhoada de Panela Fácil Para o Domingo de Páscoa
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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