Categories: Receitas

Bacalhau Cozido com Todos

O bacalhau cozido com todos é um prato delicioso, onde o peixe é cozido com diversos legumes. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Cozido com Todos

Bacalhau Cozido com Todos.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau cozido com todos, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
  • 3 cenouras médias fatiadas;
  • 1 couve lombarda com as folhas separadas e lavadas;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 4 ovos;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • Ramos de tomilho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de vinagre;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau cozido com todos.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau e a folha de louro em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire o peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas, separe em lascas grandes e deixe reservado.
  3. Terceiro passo:  Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas, as cenouras, as folhas de couve, os ovos e deixe cozinhar por quinze minutos;
  4. Quarto passo: Faltando cinco minutos para terminar o cozimento, junte novamente o bacalhau e deixe terminar de cozinhar em fogo baixo.
  5. Quinto passo: Com uma escumadeira, retire os alimentos da panela à medida que forem ficando no ponto e disponha-os em uma travessa apropriada.
  6. Sexto passo: Para a montagem, comece forrando o fundo de travessa com as folhas de couve e por cima, distribua os demais ingredientes.
  7. Sétimo passo: Passe os ovos por água fria, descasque-os, corte em rodelas ou em quatro partes e acomode tudo na travessa.
  8. Oitavo passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira e refogue os dentes de alho picados por dois minutos, sempre mexendo. Tempere com pimenta-do-reino moída, um pouco de vinagre e sal a gosto.
  9. Nono passo: Despeje esse azeite de alho com vinagre por toda a superfície da travessa, decore com ramos de tomilho, regue com um pouco mais de azeite.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau cozido com todos está perfeita. Agora é só servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau Cozido com Todos: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é fazer isso com antecedência. Para tanto, você deve acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.

Fique por dentro.

Para ficar atualizado com nossas receitas, nos acompanhe no site e redes sociais. Os links estão abaixo:

Confira essa também: Moqueca de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

7 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago