Categories: Receitas

Bacalhau Cremoso com Batata Palha e Creme de Leite

A receita de bacalhau cremoso com batata palha é muito fácil de ser preparada e resulta em um prato delicioso que, com certeza, vai agradar a família toda. Tudo fica pronto em quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para quatro porções. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau cremoso com batata palha

Bacalhau Cremoso com Batata Palha.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau cremoso com batata palha, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas e já dessalgado;
  • 6 cebolas cortadas em rodelas finas;
  • 2 dentes de alho amassados ou picados;
  • 5 ovos batidos;
  • Meia xícara de creme de leite;
  • 1 colher de salsinha picada;
  • 150 gramas de de batata palha (um pacote);
  • 2 xícaras de azeite de oliva.

Preparando a receita de bacalhau cremoso com batata palha.

  1. Primeiro passo: Comece refogando as cebolas cortadas em rodelas no azeite por quatro minutos ou até ficarem transparentes.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente o alho amassado, o bacalhau desfiado e a salsinha picada. Vá mexendo sempre até que tudo fique bem incorporado.
  3. Terceiro passo: Junte também o creme de leite e a seguir os ovos e continue mexendo mais um pouco.
  4. Quarto passo: Desligue o fogo, misture a batata palha e mexa com delicadeza.
  5. Quinto passo: Coloque tudo em uma travessa de tamanho apropriado. Finalize salpicando com batata palha antes de levar à mesa para servir. Arroz branco e salada de folhas verdes acompanham muito bem o prato.

Mais receitas.

Bacalhau cremoso com batata palha: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco, antes de utilizar na receita será preciso dessalgar o peixe com uma certa antecedência. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, não esquecendo de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo para tudo ficar pronto é bem rápido, não passando de quarenta minutos e os ingredientes são suficientes para servir bem até quatro pessoas (rende 4 porções generosas).
  • Contudo, se você não for profissional ou não dispor do tempo necessário para demolhar o bacalhau, procure comprar o dessalgado mesmo, que também é muito bom.
Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

2 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago