A receita de bacalhau de forno com batata e pimentão resulta em um prato maravilhoso, fácil de preparar e com uma apresentação incrível. Tudo fica pronto no tempo aproximado de uma hora e trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Forno com Batata e Pimentão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita do bacalhau de forno com batata e pimentão, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
- 800 gramas de batatas;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortado em fatias;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 1 pimentão verde cortado em tiras;
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
- Azeitonas pretas a gosto (sem caroço);
- 4 ovos cozidos e cortados em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando o bacalhau de forno com batata e pimentão.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque as postas de bacalhau, jogue água até cobrir e espere cozinhar por cinco minutos após a fervura começar.
- Segundo passo: Passado o tempo, retire as postas da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco e limpe fazendo o descarte de pele e espinhas. Deixe reservadas.
- Terceiro passo: Depois de lavar e descascar as batatas, coloque-as na mesma panela com água do cozimento do bacalhau e deixe cozer por dez minutos ou até que estejam macias, mas bem firmes (al dente).
- Quarto passo: Ao final, escorra toda a água, espere arrefecer um pouco e corte as batatas em rodelas finas. Deixe reservadas.
- Quinto passo: Para começar a montagem, unte um refratário com azeite e forre o fundo com uma camada com as rodelas de batatas.
- Sexto passo: Por cima das batatas, disponha as postas de bacalhau e acomode as rodelas de cebola, as fatias de tomate, as tiras de pimentões e azeitonas pretas sem caroço a gosto. Tempere com pimenta-do-reino, confira o sal, fazendo o ajuste que achar necessário e regue generosamente com azeite de oliva.
- Sétimo passo: Cubra todo o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de cinquenta e cinco minutos.
- Oitavo passo: Passado o tempo, retire o refratário, descarte o papel alumínio, decore com rodelas de ovos cozidos e volte ao forno para assar por mais cinco minutos.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de forno com batata e pimentão está perfeita. Agora é só retirar do forno, regar com mais um pouco de azeite e levar à mesa para servir com arroz branco soltinho feito na hora e uma salada verde da sua preferência.
Mais receitas de bacalhau.
Bacalhau de forno com batata e pimentão: dicas.
Você pode optar por comprar o bacalhau já dessalgado, que é muito bom e atende bem as exigências da receita. Do contrário, poderá utilizar o bacalhau seco mesmo, mas será necessário tirar o sal do peixe com a devida antecedência. Clique AQUI e siga o passo a passo para dessalgar o bacalhau da maneira correta.
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