Categories: Receitas

Bacalhau de Forno com Couve Manteiga

Esta receita de bacalhau de forno com couve manteiga resulta em um prato maravilhoso, nutritivo, saudável e de fácil preparação. O tempo para tudo ficar prontinho gira em torno de uma hora e o rendimento e de duas porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Forno com Couve Manteiga

Bacalhau de Forno com Couve Manteiga.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de forno com couve manteiga, você vai precisar de:

  • Meio quilo de lombo de bacalhau dessalgado cortado em pedaços;
  • 1 maço de couve manteiga;
  • 3 batatas-inglesas de tamanho médio;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • Azeitonas pretas a gosto.

Preparando o bacalhau de forno com couve manteiga.

  1. Primeiro passo: Prepare as folhas de couve lavando bem, retirando os talos e faça um montinho, colocando umas sobre as outras.
  2. Segundo passo: Enrole as folhas de couve como se estivesse fazendo um rocambole.
  3. Terceiro passo: Utilize uma faca bem afiada e corte as folhas em fatias bem fininhas. Reserve.
  4. Quarto passo: Lave, descasque as batatas e corte-as em fatias de aproximadamente meio centímetro.
  5. Quinto passo: Coloque as batatas para cozinhar na água até que fiquem macias, mas bem firmes. Escorra e reserve.
  6. Sexto passo: Coloque azeite de oliva em uma frigideira e frite o alho picado até ficar douradinho. Reserve.
  7. Sétimo passo: Refogue a couve fatiada em uma frigideira com azeite de oliva por três minutos, sempre mexendo. Reserve.
  8. Oitavo passo: Para a montagem, forre o fundo de uma forma refratária com as batatas fatiadas (não esquecer de untar a forma antes com azeite).
  9. Nono passo: Espalhe a couve sobre as batatas, distribua os pedaços de lombo de bacalhau sobre a couve e finalize regando tudo com o alho frito no azeite de oliva.
  10. Décimo passo: Decore com as azeitonas pretas e coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de forno com couve manteiga está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

Postagens recentes

Bacalhau com Crosta de Pistache e Limão Siciliano: Receita Sofisticada

Descubra como preparar um bacalhau com crosta de pistache e limão siciliano, unindo tradição portuguesa…

5 horas ago

Bacalhau com Purê de Batata e Molho de Mostarda: Sabor Irresistível

Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…

1 dia ago

Bacalhau ao Molho de Maracujá e Pimenta Rosa: Receita Tropical

Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…

3 dias ago

Bacalhau com Crosta de Azeitonas e Amêndoas: Receita Crocante e Saborosa

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…

3 dias ago

Bacalhau com Molho de Alho e Coentro: Receita Refrescante

Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…

5 dias ago

Bacalhau ao Molho de Laranja e Pimentão Vermelho: Receita Diferente e Saborosa

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…

5 dias ago