Esta versão da receita de bacalhau de forno com polenta e parmesão ralado é deliciosa, diferente, fácil de ser preparada e, com toda certeza, vai fazer sucesso naquele almoço especial com a família. Tudo fica pronto no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Forno com Polenta e Parmesão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita do bacalhau de forno com polenta e parmesão ralado, você irá precisar de:
Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após a fervura levantar.
Segundo passo: Retire o bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira e deixe reservado. Reserve também a água do cozimento.
Terceiro passo: Regue um refratário de tamanho apropriado com azeite de oliva a gosto. Em seguida, misture a cebola picada, os dentes de alho picados, os tomates picados e o pimentão picado e espalhe no fundo da forma refratária.
Quarto passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino a gosto, um pouquinho de sal e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por vinte minutos.
Quinto passo: Retire a assadeira do forno, adicione os lombos de bacalhau, regue com mais azeite, salpique novamente com pimenta-do-reino, ajuste o sal, se achar necessário e retorne o refratário ao forno por mais dez minutos. Desligue o forno e reserve.
Sexto passo: Dissolva a farinha de milho em uma xícara de água do cozimento do bacalhau e misture bem. Acrescente o restante da água, leve ao fogo e deixe cozinhar por dez minutos para engrossar.
Sétimo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
Oitavo passo: Para a montagem na hora de servir, coloque uma porção de polenta em um prato e por cima, um pouco dos vegetais picados e um lombo de bacalhau.
Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de forno com polenta está perfeita. Agora é só regar com um fio de azeite, polvilhar com cebolinha verde picada e se deliciar.
Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.
O bacalhau desperta paixões por sua versatilidade, permitindo combinações deliciosas, tanto tradicionais com batatas, pimentões, ovos, camarões, etc., como combinações diferentes, exóticas e pouco convencionais com ingredientes como bacon, presunto, paio, pequi, batata doce, polenta, castanhas, enfim, até onde a imaginação e criatividade do Chef chegar.
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