Esta receita de bacalhau de forno low carb resulta em um prato que, além de delicioso, é muito nutritivo, leve e saudável. O rendimento é de quatro porções generosas e tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Bacalhau de Forno Low Carb.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de forno low carb, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 2 cebolas cortada em cubinhos;
- Azeite de oliva a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- 3 dentes de alho amassados;
- 20 ovos de codorna cozidos e descascados;
- Azeitonas pretas a gosto;
- ¼ de repolho cortado em tiras bem fininhas;
- ½ maço de brócolis picado;
- 1 couve-flor cozida;
- 1 colher de manteiga;
- 2 gemas;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- 100 ml de leite de coco.
Preparando o bacalhau de forno low carb.
- Primeiro passo: Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue o alho e a cebola por dois minutos.
- Segundo passo: Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais três minutos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente na panela o repolho, os brócolis, as azeitonas e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo brando.
- Quarto passo: Junte também os ovos de codorna, a salsinha picada e mexa cuidadosamente para envolver tudo muito bem. Deixe reservado.
- Quinto passo: Amasse ou passe no processador a couve-flor cozida e em seguida, coloque a massa em uma panela adequada.
- Sexto passo: Acrescente a manteiga, as gemas de ovos, 50 gramas de queijo parmesão ralado e o leite de coco.
- Sétimo passo: Deixe cozinhar em fogo brando por dez minutos ou até que forme um purê bem homogêneo. Reserve.
- Oitavo passo: Para a montagem, coloque metade da massa (purê de couve-flor) em um refratário de tamanho apropriado e espalhe bem. Por cima, distribua o refogado de bacalhau de forma uniforme.
- Nono passo: Finalize a montagem do prato cobrindo tudo com o restante do purê de couve-flor e polvilhando com as 100 gramas restantes de queijo parmesão ralado.
- Décimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos ou até que o queijo fique bem gratinado.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, o bacalhau de forno low carb está perfeito. Agora, basta retirar do forno e levar à mesa em seguida para servir quentinho.
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