Esta receita de bacalhau desfiado aperitivo é simplesmente deliciosa, muito fácil de ser preparada e leva apenas alguns minutos para ficar prontinha para ser consumida. Além do mais, a receita é saudável, leve e nutritiva. Excelente para ser servida como lanche ou mesmo durante um happy hour com amigos.
Para a preparação do bacalhau desfiado aperitivo, você irá precisar de:
Primeiro passo: Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo. Passado o tempo, escorra e deixe reservado.
Segundo passo: Para começar a preparação do bacalhau aperitivo desfiado, coloque as postas de bacalhau dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
Terceiro passo: Desligue o fogo, escorra, espere esfriar um pouco e desfie o bacalhau em lascas pequenas. Deixe reservado.
Quarto passo: Coloque azeite de oliva em uma panela para esquentar e refogue as cebolas cortas em tiras e o alho picado até que fiquem levemente dourados.
Quinto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais cinco minutos. Acerte o sal, caso ache necessário. A iguaria deve ser servida fria.
Nunca é demais lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária para não atrapalhar seus planos.
Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.
Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de batata e molho de mostarda. Uma…
Descubra uma deliciosa fusão de sabores com nossa receita de bacalhau ao molho de maracujá…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com crosta de azeitonas e amêndoas. Uma receita tradicional…
Descubra como preparar um delicioso bacalhau com molho de alho e coentro, uma receita tradicional…
Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao molho de laranja e pimentão vermelho. Aprenda a…
Descubra como preparar o delicioso bacalhau com purê de mandioquinha e ervas, um prato elegante…
Este site utiliza cookies
Leia Mais