A receita de bacalhau desfiado com batatas rápido e prático é simplesmente deliciosa. Tudo fica pronto no tempo aproximado de uma hora e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Desfiado com Batatas Rápido e Prático.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau desfiado com batatas, você vai precisar de:
400 gramas de bacalhau desfiado;
01 pimentão amarelo cortado em tiras;
01 pimentão verde cortado em tiras;
50 gramas de azeitonas sem caroços e fatiadas;
3 ovos cozidos cortados em rodelas;
Azeite de oliva a gosto;
3 dentes de alho picados;
Pimenta-do-reino a gosto;
03 tomates maduros picados sem pele e sem sementes;
Primeiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Escorrer e reservar.
Segundo passo: Em uma panela, colocar o azeite, o alho e a cebola picada em pedaços, e deixar refogar por três minutos.
Terceiro passo: Em seguida, junte o bacalhau desfiado e refogue por mais três minutos.
Quarto passo: Acrescente agora os tomates, pimentões amarelo e verde e tampe para refogar. Acrescente água aos poucos e espere cozinhar por dez minutos.
Quinto passo: Em seguida, coloque as azeitonas picadas, o cheiro verde e a pimenta do reino. Ajuste o sal, caso ache necessário.
Sexto passo: Em outra panela, cozinhe as batatas por cinco minutos e deixe reservadas.
Sétimo passo: Em outra panela, passe as rodelas de batatas no azeite por cinco minutos. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture com as batatas, cuidadosamente, para não as desmanchar.
Oitavo passo: Para a montagem do prato, utilize uma travessa grande e disponha as rodelas de batatas e por cima, distribua o refogado de bacalhau desfiado. Finalize decorando com as rodelas de ovos cozidos.
Nono passo: Prontinho, agora é só levar à mesa para servir. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento do prato.