Esta receita de Bacalhau Desfiado com Ovos Mexidos é considerado um prato rápido e simples, sendo uma excelente opção para aqueles dias em que a fome é muita e o tempo é curto. Vamos à receita.
Bacalhau Desfiado com Ovos Mexidos.
Ingredientes.
- 2 postas de bacalhau já dessalgado.
- 1 vidro de azeite de oliva.
- 100 gramas de azeitonas pretas.
- 100 gramas de azeitonas verdes.
- 50 gramas de bacon.
- 50 gramas de copa.
- 2 ovos.
- 2 batatas grandes.
- 5 aspargos.
- 1 cebola roxa grande.
- Salsa a gosto.
- Cebolinha verde a gosto.
Preparando o Bacalhau Desfiado com Ovos Mexidos.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o azeite de oliva e as postas de bacalhau e deixe cozinhando em fogo médio por aproximadamente cinco minutos.
- Segundo passo: Desligue o fogo, espere o bacalhau esfriar e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Corte a cebola em rodelas, o bacon, a copa e refogue tudo.
- Quarto passo: Pique as azeitonas pretas e as verdes e junte ao refogado.
- Quinto passo: Pegue o bacalhau desfiado que estava reservado e junte à mistura.
- Sexto passo: Pegue os dois ovos, faça um mexido e também acrescente à mistura.
- Sétimo passo: Corte os aspargos em fatias pequenas e frite levemente na manteiga para que ainda continuem crocantes.
- Oitavo passo: Rale as batatas e frite.
- Nono passo:Monte o mexido de bacalhau em uma travessa de tamanho adequado e finalize colocando a batata frita por cima. Leve à mesa para servir.
Mais receitas de bacalhau.
- Bolinho de Bacalhau com Batata – Lanche Imperdível.
- Receita de Bacalhau ao Solimões – Delícia com Ingredientes Exóticos.
- Receita de Pudim de Bacalhau – Saudável e com Sabor Acentuado.
Bacalhau Desfiado com Ovos Mexidos: dicas.
- Para a utilização do bacalhau na receita, primeiramente é preciso dessalgar o peixe. Para isso, a dica é começar lavando bem as postas em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo a seguir, os pedaços devem ser colocados em uma vasilha com água suficiente para cobri-los. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- O bacalhau desfiado com ovos mexidos é muito fácil e prático de ser preparado. O prato é saboroso, leve e saudável e o tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.
- Os ingredientes desta receita de bacalhau desfiado são suficientes para deixar satisfeitas duas pessoas adultas (rende 2 porções generosas).
- O acompanhamento indicado para o prato é o arroz branco ou um a salada verde e fresca.