A receita de bacalhau em lascas com batatas e ovos é bem simples e não tem segredos. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau em Lascas com Batatas e Ovos.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau em lascas com batatas e ovos, você irá precisar de:
½ quilo de lombo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas grandes;
½ quilo de batatas cozidas cortadas em cubos;
2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
3 dentes de alho cortados em lâminas;
2 ovos cozidos cortados em rodelas ou em quatro partes;
Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for do tipo dessalgado ou fresco, será preciso dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para tanto, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Depois escorra e reserve até a hora de iniciar a preparação da receita.
Segundo passo: Para começar, coloque as postas em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas grandes. Deixe reservado.
Terceiro passo: Coloque as batatas cortadas em cubos para cozinhar com um pouco e sal por dez minutos ou até que fiquem macias, mas firmes (al dente). Escorra e reserve.
Quarto passo: Coloque os ovos para cozinhar até que fiquem durinhos. Descasque e corte em rodelas.
Quinto passo: Corte as cebolas em rodelas e pique a salsinha. Reserve.
Sexto passo: Em uma panela apropriada, coloque a metade do azeite de oliva para esquentar e refogue o alho e a cebola por três minutos.
Sétimo passo: Agora, junte a batata cozida e o bacalhau em lascas. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
Oitavo passo: Transfira tudo cuidadosamente para um refratário grande, regue com o restante do azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos.
Nono passo: Prontinho, o bacalhau em lascas com batatas e ovos está perfeito. Em seguida, decore com as azeitonas e rodelas de ovos, polvilhe com a salsinha picada e leve à mesa para servir. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.