Receitas

Bacalhau Fit com Batata e Brócolis

Receita maravilhosa de bacalhau fit com batata e brócolis para fazer em casa de maneira fácil e prática. O prato é delicioso, o tempo total de preparação gira em torno de uma hora e vinte minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau fit com batata e brócolois

Bacalhau Fit com Batata e Brócolis.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau fit com batata e brócolis, você irá precisar de:

  • 1, 5 quilo de postas de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de batatas cortadas em quatro;
  • 5 cebolas de tamanho médio, cortadas em quatro;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 200 gramas de azeitonas pretas;
  • 4 ovos cozidos, cortados ao meio;
  • 1 maço de brócolis (buquês);
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a receita de bacalhau fit com batata e brócolis.

  1. Primeiro passo: Corte os pedaços de bacalhau e em panela com água, deixe ferver pelo tempo aproximado de dez minutos após levantar fervura. Passado o tempo, escorra e reserve a água do cozimento.
  2. Segundo passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado (pode ser de barro ou outra de sua preferência) e faça camadas com os ingredientes.
  3. Terceiro passo: Ao final da montagem, salpique com cebolinha verde picada e regue tudo com a água do cozimento do bacalhau que estava reservada.
  4. Quarto passo: Deixe cozinhando até que as batatas e os buquês de brócolis estejam macios, mas bem firmes.
  5. Quinto passo: Prontinho, a receita está perfeita. Agora, regue com azeite de oliva e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau fit com batata e brócolis: dicas.

  • É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária para não atrapalhar os planos do almoço. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.
  • Receitas que utilizam o bacalhau são sempre muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.

Confira essa também: Arroz de Bacalhau ao Forno.

Receita de Bacalhau

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