Bacalhau Gratinado com Natas e Queijo Muçarela Fatiado
A receita de bacalhau gratinado com natas e queijo muçarela fatiado resulta em um prato delicioso, leve, saudável e fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho uma hora e meia e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Gratinado com Natas e Queijo Muçarela.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau gratinado com natas e queijo, você vai precisar de:
1 quilo e meio de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas;
1 colher de chá de sal marinho;
400 gramas de queijo muçarela cortado em fatias;
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas;
1 pimentão verde cortado em rodelas;
1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
4 tomates maduros e cortados em rodelas;
150 ml de azeite de oliva;
1 quilo de batatas cortadas em rodelas;
400 gramas de natas (creme de leite) sem soro (2 caixinhas);
Pimenta-do-reino a gosto;
50 gramas de azeitona preta sem caroço;
5 dentes de alho amassados.
Preparando o bacalhau gratinado com natas e queijo.
Primeiro passo: Corte as batatas em rodelas tempere com sal e alho;
Segundo passo: Utilize um refratário de tamanho adequado untado com azeite de oliva para fazer a montagem das camadas.
Terceiro passo: Comece com uma camada de rodelas de batatas, outra camada de bacalhau desfiado, mais uma camada com rodelas de tomates, outra com pimentões e cebola e, por último, outra camada com fatias de queijo muçarela.
Quarto passo: Regue bem com azeite de oliva e acomode algumas azeitonas pretas.
Quinto passo: Repita o processo de camadas até acabarem os ingredientes.
Sexto passo: Faça a última camada com fatias de queijo muçarela e azeitonas e finalize distribuindo as natas por cima de tudo.
Sétimo passo: Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente uma hora.
Oitavo passo: Em seguida, retire o papel alumínio e volte o refratário ao forno por mais trinta minutos.
Nono passo: Prontinho, a receita de bacalhau gratinado com natas e queijo muçarela fatiado está perfeita. Retire do forno e sirva com arroz branco e salada verde.